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Pilaf d'aubergine, de kale et de riz noir

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Pilaf d'aubergine, de kale et riz noir

Mélange lentilles et riz noir

200 g riz noir

210 g lentilles vertes ou brunes

1 L d'eau

1 cc sel marin

1 cc graines de cardamome

Aubergines au four

1/2 cc cumin

1/2 piment de Cayenne

1/2 cc curcuma

1/2 cc sel marin et poivre noir

4 cs jus de citron et 1 cc pour enduire le kale

4 cs huile de pépins de cranberries *

1 grosse aubergine coupée en petits dés

INGREDIENTS DE LA SALADE

2 grosses feuilles de kale

1 avocat coupé en petits dés

1/2 oignon rouge émincé

1 poignée de menthe fraiche

1 poignée de pistaches crues, concassées grossierement

5 abricots secs

poignée de cranberries séchées *

125 g yaourt de brebis

2 cuillères à soupe de poudre de baies d'airelles*

PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °c.

Rincez et égouttez le riz et les lentilles, placez les dans une casserole, ajoutez de l'eau, du sel, des graines de cardamome, couvrez et portez à ébullition.

Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 min ou jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée totalement.

Pendant ce temps, mélangez le cumin, le piment le curcuma, le sel, le poivre, l'huile de pépins de cranberries, le jus de citron et la poudre de baies d'airelles.

Placez les dés d'aubergine et le mélange d'épices dans un plat allant au four et mélangez bien, faire cuire au four pendant 20 min ou jusqu'à ce que les dés soient tendres ou légèrement brunis.

Laissez refroidir le mélange riz, lentilles et les aubergines.

Coupez le kale en petits morceaux, ajoutez le citron et l'huile de pépins de cranberries et mélangez pour l'attendrir.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez à nouveau.

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