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CARPACCIO DE ST JACQUES A L'HUILE DE PEPINS DE CRANBERRIES

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CARPACCIO DE ST JACQUES A L'HUILE DE PEPINS DE CRANBERRIES

Ingrédients

-1/2 pamplemousse

- Poivre de Sichuan et fleur de sel

-12 noix de saint jacques

-2 cuillères à soupe d’huile de pépins de cranberries

-1 cuillère à café de poudre de cranberries


Progression


Laver  les noix de Saint Jacques et retirer le corail. 


Emballer les noix de saint Jacques dans un film alimentaire bien serrer et placer celles-ci au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient bien raffermies.


Pendant ce temps là, dans un petit bol, mélanger le jus d’un demi-pamplemousse et la même quantité d'huile de cranberries avec une pointe de sel.

Le mélange terminé, verser sur le fond de l'assiette un trait de cet assaisonnement. 


Sortir les noix de Saint-Jacques du congélateur et découper les en très fines lamelles avec un couteau bien affûté.


Disposer au fur et à mesure de la découpe les lamelles de Saint-Jacques presque translucides sur assiette en formant une rosace

.
Napper légèrement les escalopes de Saint-Jacques avec la vinaigrette.


Assaisonner avec du  poivre de sichuan, fleur de sel et parsemer de la  poudre de cranberries.

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